Все новости

Учительница назвала вероятную причину нападения на школу в Улан-Удэ

Ученик 9 класса, напавший с топором на семиклассников и учительницу в школе в Улан-Удэ, мог пойти на преступление из-за плохой оценки, считает пострадавший преподаватель Ирина Раменская, пишет в фейсбуке пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова
21 января 2018 14:59

В больнице пострадавшую учительницу посетила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Во время разговора преподаватель сказала, что никогда бы не подумала, что напавший на детей школьник мог пойти на это. «Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он поступил. Как закрою глаза, стоит в глазах — огонь, дым, как загорел класс. Только одна мысль была-спасти детей!» — рассказала учительница.

В пятницу, 19 января, в школе номер 5 в Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учеников 7 класса и учительницу. Подросток поджег класс с помощью «коктейля Молотова», ранил 4 детей и преподавателя, после чего попытался совершить самоубийство. Нападавшего задержали и увезли в больницу, где прооперировали.

Это третье нападение на школьников, совершенное за неделю. 17 января учащийся девятого класса сельской школы под Челябинском ударил своего одноклассника ножом, а 15 января двое 16-летних школьников напали с ножами на младшеклассников и их учительницу. Тогда пострадали 15 человек.

Читайте также
Игорь Залюбовин
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
Евгения Соколовская
Ролики в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которым грозит отчисление за пародию на клип Satisfaction, записали студенты-строители, будущие учителя, курсанты моряки, журналисты и участники программы «Вечерний Ургант»