Все новости

Около Москвы в небе опасно сблизились два пассажирских самолета

Пассажирский самолет «Суперджет», летевший из Таллина в Москву, вечером в субботу, 20 января, опасно сблизился с «Боингом», направлявшимся в Москву из Мурманска, сообщает 21 января «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в авиадиспетчерских службах
21 января 2018 15:17

Самолеты опасно сблизились, когда летели над регионами, граничащими с Москвой. Когда «Суперджет» находился на высоте 4300 метров и готовился к посадке в «Шереметьево», сработала сигнализация, оповестившая о сближении с «Боингом», летевшим во «Внуково». В этот момент лайнеры находились на расстоянии 600 метров друг от друга.

«Однако пилотам обоих воздушных судов под команды диспетчеров удалось благополучно развести в воздухе самолеты и приземлиться в "Шереметьево" и "Внуково". Посадки произошли благополучно, никто не пострадал», — рассказал источник агентства.

Читайте также
Александр Бакланов
Мексиканская авиакомпания Interjet разобрала на запчасти 4 из 22 своих самолетов Sukhoi Superjet 100, чтобы заменить детали на остальных летающих SSJ100
Дима Зицер
Ключ к решению проблем случившегося в Перми и Улан-Удэ лежит в ящике, о существовании которого мы давно забыли
Станислав Кучер
Едва ли не самое обсуждаемое сейчас в соцсетях событие с участием кандидатов в президенты от оппозиции (кавычки ставьте сами, где хотите) — это хайп вокруг полета Ксении Собчак на Бали, ее перепалки в студии «Эха Москвы» с главой штаба Алексея Навального Леонидом Волковым и видеоблога самого Навального, в котором он рассматривает январскую политическую активность Собчак в контексте знаменитого хештега «сказочное Бали»