Все новости

Суд согласился ликвидировать фонд кампании Навального

Мещанский суд Москвы в понедельник, 22 января, удовлетворил иск министерства юстиции России и ликвидировал фонд «Пятое время года», который обеспечивает работу предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Интерфакс»
22 января 2018 13:16

«Суд решил: удовлетворить исковые требования главного управления министерства юстиции России по Москве», — сказано в решении судьи Ирины Афанасьевой. Она постановила исключить фонд «Пятое время года» из Единого реестра государственных юридических лиц.

Директор фонда Леонид Волков сообщил, что организация в течение 30 дней обжалует вынесенное решение. «Пока продолжаем работать, как работали», — сказал Волков.

Фонд «Пятое время года» — это операционное юридическое лицо предвыборной кампании Алексея Навального. Фонд арендует помещения, оборудование для митингов, печатает листовки и газеты. В фонде трудоустроены все сотрудники, участвующие в кампании. Также на счета фонда поступают пожертвования от сторонников Навального.

Леонид Волков связывал иск Минюста с планами Алексея Навального провести 28 января митинги в крупных городах России в рамках забастовки избирателей.

Читайте также
Анна Алексеева
Отсутствие близких людей в жизни становится настолько глобальной проблемой, что в Великобритании появился «министр по одиночеству». «Сноб» выяснил, как уединение превращается в сознательный выбор и почему даже чувство изоляции иногда может пойти на пользу
Александр Мурашев
Стендап-комик Джефф Рэгсдэйл и его оригинальный способ покончить с одиночеством
Катерина Мурашова
Что делать родителям, которые больше не хотят развлекать своих детей