Все новости

Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых

Министерство финансов России предложило продлить до конца 2019 года налоговые каникулы для граждан, зарегистрированных самозанятыми, сообщает «Российская газета»
23 января 2018 10:33

В 2017-2018 годах от уплаты налога на доходы физических лиц освобождены репетиторы, няни, сиделки, домработницы и уборщицы, которые уведомили налоговую службу о своей деятельности и работают без привлечения наемных работников. Речь идет о людях, у которых нет статуса индивидуального предпринимателя. Минфин предлагает продлить для них налоговые каникулы до 31 декабря 2019 года.

За первый год действия программы, по состоянию на 1 января 2018 года, самозанятыми в налоговых службах зарегистрировались 1016 человек, при этом в ряде регионов таких категорий граждан не оказалось вовсе. Эксперты оценивают, что в России может проживать до 15-20 миллионов самозанятых граждан.

Читайте также
Александр Бакланов
Президент России Владимир Путин предложил на определенное время освободить от уплаты налогов миллионы россиян, которые самостоятельно работают в разных сферах
Евгений Гаврилин
Инициатива премьера Дмитрия Медведева о налоговых послаблениях для самозанятых граждан сроком от 2-х до 3-х лет, похоже,…
Совместное проживание в России могут приравнять к официальному браку. Как это будет работать?