Все новости

Новости

Гендиректора и главреда «Делового Петербурга» уволили

В пятницу, 26 января, генерального директора и главного редактора издания «Деловой Петербург» Максима Васюкова уволили, рассказал источник «Сноба» в редакции

26 Январь 2018 16:23

Васюков стал заместителем директора группы компаний РБК. На общем собрании журналистам пообещали, что не будут менять редакционную политику и сокращать сотрудников. Владельцы издания также пообещали сохранить бренд «Делового Петербурга».

По данным РБК, новым генеральным директором назначена Наталия Шелудько, главным редактором — Артемий Смирнов. Наталья Шелудько возглавляла комитет по печати и связям с общественностью в администрации Ленобласти, Артемий Смирнов работал главным редактором нескольких региональных печатных и электронных СМИ, последние несколько лет — в комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

«Динамичному СМИ нужен свежий взгляд, поэтому акционеры решили пригласить десант из комитета по печати Ленобласти», — объяснил Васюков на собрании сотрудников. Он добавил, что в РБК будет разрабатываться новая стратегия развития и он будет принимать активное участие в ее разработке. 

В конце декабря стало известно, что «Деловой Петербург» купил миллиардер и владелец РБК Григорий Березкин. Васюков тогда поддержал сделку, заявив, что Березкин «грамотно управляет активами».

«Я более чем уверен, что Березкин не будет вмешиваться в редакционную политику газеты, как он не вмешивается в редакционную политику РБК. Его интересует наш коммерческий успех, чтобы мы развивались и зарабатывали больше денег. По этому поводу у нас есть взаимопонимание: Григорий Березкин поддержал нашу ставку на электронных подписчиков. Никаких кадровых решений пока не планируется», — говорил Васюков.

Перед этим источники The Bell говорили, что акционеры издания заинтересованы в его продаже Березкину, потому что это гарантирует защиту «от Пригожина и других интересантов».

В октябре «Новая газета» писала, что «Деловой Петербург» собирается купить Евгений Пригожин, спонсор «фабрики троллей» и близкий друг президента России Владимира Путина. В то же время сообщалось, что переговоры о покупке «Делового Петербурга» также ведет «Национальная медиа группа», которой в числе прочих владеет акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» поговорил с нынешними и бывшими школьниками о том, как они подвергались или подвергали одноклассников издевательствам и унижениям
Сегодня Всемирный день борьбы с буллингом. Брукс Гиббс, автор самой необычной методики борьбы с травлей в школе, рассказал «Снобу» о трех причинах появления насилия и одном простом способе его предотвратить
«Сноб» поговорил с учителями о том, как пережить провокации, травлю со стороны детей и равнодушие начальства
38 лет назад не стало Владимира Высоцкого. Вспоминаем январское интервью Юрия Шевчука Станиславу Кучеру, в котором он рассказал, чему его научил Высоцкий и почему он отказался участвовать в программах, посвященных 80-летнему юбилею поэта