Все новости

На «Забастовке избирателей» в России задержали более 240 человек

В городах России в воскресенье, 28 января, на акции протеста «Забастовка избирателей», по состоянию на 17 часов, задержали 243 человека, сообщает «ОВД-Инфо»
28 января 2018 17:34

В Москве участники забастовки вышли на Пушкинскую площадь, после чего устроили прогулку по Тверской улице и в районе Арбата. Московские полицейские задержали 16 человек, в том числе Алексея Навального, организовавшего акцию. По оценке полиции, в несогласованном мероприятии участвуют около 1 тысячи человек.

В Петербурге участники акции прошли по центральным улицам города, вышли на Невский проспект и начали гулять от Дворцовой площади до площади Восстания. Полицейские задержали 10 человек.

«Забастовки избирателей» прошли в 118 городах России, говорят в штабе Навального. Полицейские задержали людей в 24 городах, больше всего в Чебоксарах и Уфе, где в отделения доставили 50 и 45 человек соответственно. В Кемерове задержан 31 человек, в Мурманске — 23, в Туле — 16, в Томске — 12.

В МВД России сообщили, что на акции протеста в 46 регионах России вышли 3,5 тысячи человек. В Совете по правам человека при президенте оценили общее число участников в 5 тысяч. 

25 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ отказалась регистрировать Навального кандидатом в президенты. Тогда же оппозиционер объявил о всероссийской забастовке избирателей.

Читайте также
Арина Холина
Можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится?
Дмитрий Гудков
Отличительный признак геронтократа — не его возраст и не возраст его окружения. Просто он живет в прошлом, и ему кажется, что мир одряхлел вместе с ним. В этом состоит сейчас любой громкий конфликт нашем в обществе: геронтократия борется с молодостью
38 лет назад не стало Владимира Высоцкого. Вспоминаем январское интервью Юрия Шевчука Станиславу Кучеру, в котором он рассказал, чему его научил Высоцкий и почему он отказался участвовать в программах, посвященных 80-летнему юбилею поэта