Все новости

Премию «Грэмми» выиграли Бруно Марс и песня о Путине

На 60-й церемонии вручения премии «Грэмми», прошедшей в Нью-Йорке в воскресенье, 28 января, певец Бруно Марс победил в семи номинациях, сообщается на сайте Академии звукозаписи, организовавшей премию
29 января 2018 10:56

Альбом Бруно Марса «24K Magic» признали «Записью года» и «Альбомом года», в то же время его композиция «Thatʼs What I Like» стала «Песней года». Также артисту вручили «Грэмми» в номинациях «Лучшее R&B-исполнение», «Лучшая R&B-песня» и «Лучший R&B-альбом», а также за лучший мастеринг.

Рэппер Кендрик Ламар стал лучшим в четырех рэп-номинациях, а его клип на песню «Humble» признали лучшим музыкальным видео.

Эд Ширан выиграл две премии за лучшее сольное поп-исполнение («Shape of You»), а его альбом «Divide» стал лучшей поп-коллекцией года.

Группа The War On Drugs получила «Грэмми» за пластинку «A Deeper Understanding», которую признали «Лучшим рок-альбомом». Лучший альтернативный альбом — «Sleep Well Beast» американской группы The National. В номинации «Дебют года» победила 21-летняя Алессия Кара из Канады.

Российский пианист Даниил Трифонов получил «Грэмми» за лучшее сольное классическое инструментальное выступление. Музыканта отметили за цикл «Трансцендентных этюдов» Ференца Листа, исполненный на рояле.

Американский эстрадный композитор Рэнди Ньюман, известный по работе с Джо Кокером, выиграл «Грэмми» в номинации «Лучшая аранжировка» за песню «Putin» о президенте России.

Читайте также
Дмитрий Гудков
Отличительный признак геронтократа — не его возраст и не возраст его окружения. Просто он живет в прошлом, и ему кажется, что мир одряхлел вместе с ним. В этом состоит сейчас любой громкий конфликт нашем в обществе: геронтократия борется с молодостью
Арина Холина
Можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится?
Анна Алексеева
Жертвы буллинга рассказали «Снобу», как и за что их преследовали одноклассники и коллеги и как пережитое отразилось на их жизни