Все новости

США начнут вводить санкции за сделки с российской оборонкой

С понедельника, 29 января 2018 года, США могут начать вводить санкции против граждан и компаний из любых стран, совершивших «существенные» сделки с предприятиями оборонного сектора России.
29 января 2018 12:31

В этот день в США вступил в силу закон «О противодействии неприятелям Америки через санкции», принятый 2 августа 2017 года. Первые санкции могут наложить на компании, которые совершали «существенные» сделки с 39 российскими предприятиями из списка Госдепартамента США. Какие сделки считать «существенными», решат власти США.

В число 39 российских организаций, работа с которыми может грозить санкциями, входят дочерние структуры «Ростеха», в том числе «Рособоронэкспорт», который считается монополистом по экспорту и импорту вооружений России. Также в список среди прочего входят ФСБ России, Служба внешней разведки и Главное управление Генштаба.

Санкции могут грозить как иностранным, так и российским компаниям, которые заключают сделки с перечисленными оборонными предприятиями России. Так, по этой причине Альфа-банк в начале января 2018 года прекратил обслуживать предприятия российского оборонного сектора.

Читайте также
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Илья Углев
«Сноб» сравнил натовскую военную мощь с российской
Адриана Имж
Психотерапевт Адриана Имж — о том, когда стоит заподозрить, что близкие переживают острое психическое расстройство, и как вести себя в случае, если подозрение оказалось оправданным