Все новости

В Кремле прокомментировали общероссийскую акцию Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят политической угрозы в «Забастовке избирателей», которая прошла в более чем 100 городах России, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 января
29 января 2018 13:54

Журналисты спросили у Пескова, есть ли политическая угроза президенту Владимиру Путину в акциях протеста, которые устроил оппозиционер Алексей Навальный. Представитель Кремля коротко ответил: «Нет».

«Главное, чтобы обеспечивались законность, безопасность и общественный порядок», — сказал Песков, слова которого приводит телеканал «Дождь». Песков считает, что законно прошли только акции, которые согласовали местные власти.

Пресс-секретарь президента сомневается, что «кто-то» может конкурировать с Владимиром Путиным по популярности. «Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России. Вряд ли кто-то сможет подвергать сомнению то, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, лидером политического Олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то может конкурировать», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

«Путин неоднократно подтверждал это свое неоспоримое лидерство и продолжает это делать и дальше», — добавил представитель президента.

28 января в России прошла «Забастовка избирателей», которую организовал Алексей Навальный после того, как Центризбирком отказался зарегистрировать его кандидатом в президенты России. В Москве, по оценке МВД, на акцию протеста вышла одна тысяча человек, в остальных регионах речь идет о сотнях участников. Всего, по данным «ОВД-Ифно», в городах России на «Забастовке избирателей» задержали 350 человек.

Читайте также
Игорь Залюбовин
В России прошла «Забастовка избирателей», организованная Алексеем Навальным. Задержано более 250 человек. Корреспондент «Сноба» сходил на несогласованный митинг в Москве и рассказывает, как это было
Адриана Имж
Психотерапевт Адриана Имж — о том, когда стоит заподозрить, что близкие переживают острое психическое расстройство, и как вести себя в случае, если подозрение оказалось оправданным
Катерина Мурашова
История о том, насколько по-разному родители могут видеть сильные и слабые стороны своего ребенка