Все новости

Минздрав отказался добавлять рвотные вещества в «Боярышник»

В министерстве здравоохранения России выступили против идеи Федеральной антимонопольной службы, предложившей добавлять вещества, вызывающие рвотный рефлекс, в спиртосодержащие лекарственные средства, сообщает 29 января РБК со ссылкой на Минздрав
29 января 2018 15:08

Добавление рвотных веществ в препараты «сделает медицинское применение таких лекарств невозможным», считают в министерстве. В Минздраве подчеркнули, что ранее для того, чтобы снизить немедицинское применение лекарств со спиртом, в России ограничили объем тары настойки боярышника, чаги и настойки «Герботон».

При этом в Минздраве отказались оценить предложение ФАС добавить рвотные средства в парфюмерно-косметическую продукцию.

25 января Федеральная антимонопольная служба России отклонила законопроект Минздрава о формировании здорового образа жизни. В ФАС посчитали чрезмерными предложенные меры по борьбе с курением. Также в службе выступили против повышения акцизов на алкоголь на процент, поскольку это сократит число легальных алкогольных напитков в России. Тогда же в ФАС предложили добавлять рвотные вещества в лекарства и парфюмерию, содержащую спирт.

В 2016 году в Иркутске от отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» погибли 78 человек. В рамках возбужденного уголовного дела арестовали 23 человек.

Читайте также
Полина Еременко
Полина Еременко записала истории пострадавших и их родственников, чтобы ответить на вопрос: «Кто все эти люди?»
Иван Давыдов
Зачем государство обрекает на смерть невезучих граждан
Катерина Мурашова
История о том, насколько по-разному родители могут видеть сильные и слабые стороны своего ребенка