Все новости

В метро Тбилиси обрушился потолок

По меньшей мере 14 человек пострадали во время обрушения части подвесного потолка на станции метро «Варкетили» в Тбилиси, сообщает во вторник, 30 января, МИА «Россия сегодня» со ссылкой на слова мэра города Кахи Каладзе
30 января 2018 13:35

Врачи оценивают состояние большинства раненых как удовлетворительное, некоторых — как средней тяжести. Сообщается о двух пострадавших в тяжелом состоянии. У многих пациентов переломы рук и ног и сотрясение мозга. Мэрия Тбилиси и министерство здравоохранения Грузии пообещали оплатить лечение пострадавших.

На станции «Варкетили», где обрушился потолок, в августе 2017 года завершили ремонт, в ходе которого обновили интерьер верхнего и нижнего вестибюлей, а также эскалаторного тоннеля. «Объект был принят в эксплуатации в августе, — заявил мэр Тбилиси. — И думаю, что все уже ясно. Эта конкретная компания (также) проводила работы на станции метро "Ахметели". Сегодня же мы начнем перепроверять, как проведены работы, чтобы избежать несчастья».

Станция «Варкетили» — конечная станции Ахметели-Варкетилской линии, основной ветки Тбилисского метрополитена. Ее открыли в 1985 году.

Читайте также
Андрей Мовчан
Как в одном списке оказались братья Ананьевы, Юрий Шефлер и российские высокопоставленные чиновники и что произойдет после публикации доклада
Катерина Мурашова
История о том, насколько по-разному родители могут видеть сильные и слабые стороны своего ребенка
Арина Холина
Можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится?