Все новости

Пентагон опубликовал видео полета российского Су-27 в метре от самолета США

Военно-морские силы США опубликовали видеозапись с небезопасным маневром, который российский истребитель Су-27 совершил при перехвате американского самолета-разведчика EP-3 Aries над Черным морем
31 января 2018 10:29

На коротком видео, опубликованном на YouTube пресс-службой 6-го флота ВМС США, видно, что российский истребитель пролетает в непосредственной близости от камеры, установленной на американском самолете. Инцидент произошел 29 января, когда EP-3 Aries, как утверждается, летел в международном воздушном пространстве. Перехват продолжался 2 минуты и 40 секунд.

В Военно-морских силах США признали маневр небезопасным, поскольку Су-27 пролетел на расстоянии 5 футов (1,5 метра) от американского самолета и пересек его траекторию, из-за чего EP-3 попал в завихрение от реактивной струи истребителя. После перехвата американский разведчик преждевременно прекратил свою миссию.

В Минобороны РФ говорили, что российский истребитель устроил перехват, соблюдая все меры безопасности. Су-27 приблизился к самолету-разведчику, чтобы лучше идентифицировать его, и вернулся на базу после того, как американский самолет отдалился от границ России.

Читайте также
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Владислав Иноземцев
Запад пришел к выводу: разговаривать c русскими в рамках приличий бессмысленно и неправильно