Все новости

Путин сообщил о «возможности» снизить цены на бензин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России при нынешних ценах на нефть «вроде бы» есть возможность снизить стоимость бензина, сообщает «Интерфакс» в четверг, 1 февраля
1 февраля 2018 19:54

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это (повышенные цены) обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая», — сказал Путин на встрече с рабочими завода «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону. Президент отметил, что за ценами на бензин всегда должна следить Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Путин подчеркнул, что цены на бензин зависят как от стоимости нефти, так и от уровня акцизов. «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас — под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — добавил Путин.

По данным ФАС России, цена каждого проданного литра бензина на 65 процентов состоит из налогов — то есть на каждый потраченный рубль приходится 65 копеек налогов. В 2018 году налоговые ставки акцизов на бензин повысят на 12,4 процента.

Поддержать лого сноб
2 комментария
Сергей Кравчук

Вот так на шару и становятся президентами России. Вместо предвыборных пряников, просто издевательство издевательство какое то над людьми, выраженное словами: «вроде бы» есть возможность снизить стоимость бензина. Совсем что ли в казне денег нет, чтобы опустить цены на бензин хотя бы на месяц перед выборами.

Сергей Мурашов
«Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас — под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — добавил Путин.

Какой блин доллар? Ни этот ли, гм, господин рассказывал надысь, что нам, россиянам, их поганые доллары по барабану, и мы от них никак не зависим? А тут вдруг - нате... 

А ещё, оказывается, что мы все за сам-то бензин из каждого рубля только 35 копеек платим, а остальное, оказывается, отбирает у нас родное государство, в лице этого самого господина Путина, и присных его, которых мы же сами, сдуру, и выбрали... А то, что на эти деньги "ремонтируют дороги" - лукавство: тратили бы поменьше на оборону, на Крым, на войну в Украине, - нашлись бы и на дороги в госбюджете, а не в наших карманах.

Ещё нужно  помнить, что эти самые "65 копеек с каждого рубля" заложены в транспортных расходах на всё: они есть в каждом российском товаре.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Александр Бакланов
Организация Transparency International потребовала, чтобы власти Великобритании проверили законность покупки недвижимости в Лондоне, которая принадлежит Игорю Шувалову
Андрей Перцев
По замыслу авторов книги «Мифы о коррупции» она должна быть «противоядием от бархатных революций и майданов». По просьбе «Сноба» с работой ознакомился Андрей Перцев