Все новости

Новости

В Сан-Франциско простят все правонарушения с 1975 года, связанные с марихуаной

Власти Сан-Франциско отменят все приговоры, вынесенные по делам о правонарушениях, связанным с марихуаной, сообщил окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон, пишет The Washington Post

2 февраля 2018 0:02

Все сведения о задержаниях и судебных решениях, которые приняли с 1975 года, удалят из полицейских баз. Приговоры по уголовным делам, связанным с каннабисом, которые вынесли за это время, также пересмотрят — их могут отменить или переквалифицировать на правонарушения. Всего будет отменено около трех тысяч дел о правонарушениях и пересмотрено порядка пяти тысяч уголовных дел, считает прокурор.

В своем заявлении прокурор Сан-Франциско назвал «провальной» борьбу, которая велась с наркотиками в США в последние годы. Он заявил, что власти Сан-Франциско «хотят исправить ошибки» и «возместить часть вреда» от этой войны.

С 1 января 2018 года в Калифорнии легализовано употребление марихуаны в рекреационных целях. Жители штата старше 21 года могут свободно хранить до 21 грамма конопли и выращивать ее самостоятельно в небольших количествах. С 1996 года в штате разрешено употребление марихуаны в медицинских целях.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» посмотрел, в каких странах полностью или частично разрешена марихуана и где еще ее хотят легализовать
В последние пару лет я часто пишу и рассказываю в телеэфире о прорывах в лечении многих тяжелейших заболеваний. В…
В современном обществе секс незаметно и часто по обоюдному согласию исчезает из жизни семейных пар. Наш колумнист разбирается в причинах этого явления и предлагает радикальный способ решения проблемы