Все новости

Новости

Space X Илона Маска отправила автомобиль Tesla к Марсу

Компания Space X Илона Маска во вторник, 6 февраля, впервые запустила в космос самую тяжелую ракету-носитель в мире Falcon Heavy с испытательным грузом — старым автомобилем Tesla Roadster

7 Февраль 2018 10:08

Ракета успешно стартовала 6 февраля около 23:45 по московскому времени с мыса Канаверал во Флориде. Два из трех ускорителей первой ступени успешно приземлились на посадочные площадки. При посадке центрального ускорителя у него не сработал один из трех двигателей и он упал в 90 метрах от посадочной платформы в Атлантическом океане.

Прямая трансляция запуска ракеты-носителя велась на YouTube. Ее посмотрели 2,3 миллиона человек, что стало вторым видео по числу одновременных просмотров.

Внутри ракеты разместили вишневый спорткар Tesla Roadster, принадлежащий Илону Маску, чтобы использовать автомобиль вместо настоящего груза во время тестового запуска. Внутри машины сидит манекен в скафандре Space X, всю дорогу на повторе играет песня «Space Oddity» Дэвида Боуи. В капсулу с Tesla добавили роман «Автостопом по галактике», а также плакат с надписью «Не паникуй!» и полотенце, которые отсылают к этой книге. Кроме того, в Tesla положили устройство Arch с копиями книг из цикла «Основание» Айзека Азимова, отмечает TJ. На это пошли, чтобы сохранить человеческие знания на случай межпланетных путешествий. 

На YouTube шла прямая трансляция полета автомобиля в космосе, которую вели с нескольких камер.

Первоначально ожидалось, что автомобиль Tesla доставят на орбиту вокруг Солнца, которая будет максимально близка к марсианской орбите. Однако из-за двигателей, работавших слишком долго, груз отправился в сторону пояса астероидов, сообщил Илон Маск в твиттере.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Колумнист «Сноба» нашел объяснение тому, что в Белоруссии разрешили прокат фильма «Смерть Сталина»
Какая грань отделяет эмоционального ребенка от ребенка с неврологическими проблемами и какие факторы способствуют развитию «правильных» эмоций
«Сноб» разбирается, как со времен Веры Засулич изменился терроризм и отношение к нему