Все новости

Михаила Саакашвили депортировали из Украины

Люди в камуфляжной одежде, личности которых пока не установлены, задержали бывшего президента Грузии и лидера украинского «Движения новых сил» Михаила Саакашвили, сообщается в фейсбуке политика
12 февраля 2018 18:44

Обновлено в 18:44: В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Михаил Саакашвили находился на Украине незаконно и 12 февраля «данное лицо было возвращено в страну, откуда оно прибыло», то есть в Польшу.

«Только что возле офиса Движения новых сил неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили», — заявили его соратники. Похитители скрылись на трех белых фургонах.

Саакашвили захватили во время обеда в ресторане «Сулугуни» рядом с офисом его партии в Музейном переулке, 10, в Киеве, сообщила ТАСС пресс-секретарь политика Татьяна Баграновская. «Его силой затолкали в белый фургон и увезли в неизвестном направлении», — сказала она.

Саакашвили задерживали люди в камуфляжной форме, которые никак не представились, отметила пресс-секретарь политика. Его задержали люди в куртках Пограничной службы Украины, сообщил журналист Владимир Федорин.

Соратник Саакашвили Лиза Богуцкая сообщила, что политика везут в киевский аэропорт Борисполь, чтобы депортировать из Украины. «Предварительно едем в аэропорт Борисполь. Рейс на Варшаву в 17-25. Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом», — сказала она.

Михаила Саакашвили собираются депортировать, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на высокопоставленные источники в правоохранительных органах. «Сейчас его будут депортировать в Европу. Все суды уже прошли. Как только он проиграл в суде, то службы получили право депортировать», — рассказал один из собеседников. По его словам, на высылку не уйдет много времени, поскольку есть судебные решения.

С мая 2015 года по ноябрь 2016 года Михаил Саакашвили возглавлял Одесскую область. В 2017 году президент Украины Петр Порошенко лишил его украинского гражданства, пока тот находился за пределами страны. В сентябре 2017 года Саакашвили вернулся на Украину, прорвавшись через границу, и попросил политическое убежище. В феврале 2018 года суд признал законным отказ Госпогранслужбы Украины предоставить ему убежище. Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Грузия требует его экстрадиции. 

Читайте также
Александр Бакланов
Камера наблюдения, установленная на частном доме, сняла на видео момент крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», упавшего в Московской области после вылета из Домодедово
Татьяна Краснова
Стыд за свое отечество как важная составляющая воспитания патриотизма
Катерина Мурашова
Почему все врут? История подростка Филиппа, который нашел свой ответ на этот вопрос