Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

BBC опубликовала расшифровку домогательств депутата Слуцкого к журналистке

Русская служба BBC опубликовала расшифровку разговора главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого с журналисткой издания, на которой он пристаёт к ней. Ранее сразу несколько российских журналисток обвинили депутата в сексуальных домогательствах.
6 марта 2018 20:45

24 марта 2017 года корреспондент BBC Фарида Рустамова запросила у Слуцкого о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, пишет BBC. Рустамова зашла в кабинет депутата со включенным диктофоном, на записи разговора Слуцкий предлагает Рустамовой стать его любовницей.

В ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы и предложил: «Зайчутка, может, тебе бросить на это Би-би-си?, — цитирует разговор BBC — Я тебя возьму куда-нибудь». Рустамова отказалась и уточнила, связано ли нежелание рассказывать детали визита французского политика с местом ее работы, — уточняет издание. 

 — Нет просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся, — ответил ей депутат.

— У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.

— Брось его.

— Не хочу.

— Почему?

— Я хочу за него замуж.

— Отлично, будешь его жена, а моя любовница.

Журналистка утверждает, что заканчивая разговор политик резко приблизился к ней, «провел рукой по лобку вверх» и отскочил. Опрошенные изданием друзья и коллеги Рустамовой подтверждают, что уже в марте 2017 года она рассказывала им эту историю.

22 февраля телеканал «Дождь» со ссылкой на анонимные сообщения трех журналисток различных изданий обвинил парламентария в домогательствах. Одна из них рассказала, что Слуцкий трогал ее лобок, а другая — что он пытался поцеловать ее в губы против и потрогать за ягодицы, а также флиртовал в переписке.

Телеканал попросил разобраться с этими обвинениями Владимира Жириновского — лидера партии ЛДПР, от которой Слуцкий избрался в парламент. Жириновский заявил, что ничего об этом не слышал, и пообещал «побеседовать» со Слуцким.

Позднее сын Жириновского, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев пообещал поднять вопрос о лишении аккредитации в Думе сотрудников «Дождя» и обратиться в правоохранительные органы по поводу обвинений. 

Сам Слуцкий заявил, что готов в любой момент подать в суд на обвинивших его в сексуальных домогательствах журналисток. 

До Рустамовой открыто о приставаниях Слуцкого рассказали продюсер телеканала Дождь Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Слуцкий эти заявления, как и расшифровку BBC, содержательно не комментировал. 

На фоне скандала заместитель председателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина пообещала подготовить законопроект, вводящий ответственность за сексуальные домогательства. «Чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы», — сказала она.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий