Все новости

Министр обороны Британии призвал Россию «убраться и заткнуться»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, известный своим жестким отношением к Москве, предложил России «заткнуться» после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал выслать из страны британских дипломатов, сообщает BBC News в четверг, 15 марта
15 марта 2018 18:33

Журналисты спросили у Уильямсона, какие дальнейшие шаги предпримет Великобритания, если Россия вышлет дипломатов. Министр отметил, что прежде всего Лондон посмотрит на то, что сделает Москва.

«То, что Россия сделала в Солсбери, — совершенно возмутительно и жестоко. Мы ответили на это. Честно говоря, сейчас Россия должна убраться и должна заткнуться», — сказал министр обороны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что «Лондону есть что скрывать», из-за чего «партнеры нервничают». «А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?» — спросила она в фейсбуке.

15 марта Великобритания, США, Германия и Франция выпустили совместное заявление, в котором осудили нападение на бывшего разведчика ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери. Страны возложили на Москву вину за случившееся.

В среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что из страны вышлют 23 российских дипломата в ответ на нападение на Скрипаля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь пообещал принять ответные меры.

5 марта полиция Солсбери объявила, что возле местного торгового центра отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР.

Сергей Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиков России и США в 2010 году.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Как Россия постоянно пытается поймать волну истории и почему у нее это не выходит
Станислав Кучер
Приведет ли химическая атака в Солсбери к разрыву отношений между Россией и Западом?
Почему в создавшейся ситуации у русских и британцев нет никакой возможности понять друг друга