Начать блог на снобе
Все новости

Студенты МГУ попросили правительство России перенести фан-зону ЧМ-2018

Инициативная группа студентов МГУ направила вице-премьеру и председателю оргкомитета «Россия 2018» Аркадию Дворковичу жалобу на нарушение требований ФИФА при организации фан-зоны Чемпионата мира (ЧМ) 2018 года рядом с университетом. Письмо опубликовано на странице группы «ВКонтакте» в пятницу, 16 марта
16 марта 2018 17:26

Оргкомитет и правительство Москвы нарушили установленные ФИФА требования при выборе площадки для «Фестиваля болельщиков». По мнению группы, университетская площадь «не обладает легкой транспортной доступностью», «не предназначена для проведения праздников» и «не является статусной».

Также организаторы фан-зоны не учли мнение местных жителей и вовремя не сообщили в ФИФА о недовольстве студентов и сотрудников МГУ. Это прямое нарушение принципов Стратегии ЧМ-2018.

Фан-зона располагается в 110 метрах от Главного здания МГУ. Ее монтаж и проведение фестиваля мешают учебному процессу и научным исследованиям университета, говорится в письме.

Оргкомитет и правительство Москвы в течение года игнорировали обращения студентов о пересмотре места для фан-зоны. Инициативная группа просит Дворковича содействовать переносу площадки для фестиваля.

Летом 2017 года студенты отправили официальное письмо президенту ФИФА с просьбой перенести фан-зону.

21 февраля активисты пытались передать жалобу президенту Владимиру Путину через ректорат. Однако администрация университета ограничила доступ к кабинету ректора МГУ Владимира Садовничего.

28 февраля в Администрацию президента России передано коллективное письмо с просьбой о переносе фан-зоны, подписанное более чем 4,5 тысячами студентов и преподавателей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ использовать химическое оружие на британской территории с очень большой вероятностью отдал президент России Владимир Путин
Как Россия постоянно пытается поймать волну истории и почему у нее это не выходит
Карен Шахназаров, Алексей Кортнев, Виктор Шендерович о том, как жить в воскресенье, 18 марта
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что из-за отравления экс-полковника российской разведки Сергея Скрипаля из королевства вышлют 23 российских дипломата. «Сноб» собрал последовавшие за этим заявлением реакции
Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) России Сергея Скрипаля, попало на территорию Великобритании с багажом его дочери Юлии