Все новости

МВД возбудило 13 уголовных дел из-за нарушений на выборах

В день выборов в Министерство внутренних дел (МВД) России поступило 642 жалобы о нарушениях избирательного законодательства, сообщил РБК со ссылкой на первого заместителя МВД Александра Горового в воскресенье, 18 марта
18 марта 2018 20:33

По словам Горового, поступило четыре жалобы на наблюдателей, 11 на членов избирательных комиссий. Полиция передала документы в Следственный комитет России по факту вбросов бюллетеней в городе Люберцы Московской области и городе Артем Приморского края.

Движение «Голос» на 15:00 по московскому времени зафиксировало около 860 сообщений о возможных нарушениях, сообщает«Интерфакс». 170 нарушений коснулось прав наблюдателей, членов комиссий и журналистов, в 158 случаях — тайны голосования и свободы волеизъявления избирателей. 222 человека сообщили о нарушении в оформлении участка. Однако, по словам заместителя председателя Центризбиркома Николая Булаева, не все зарегистрированные «Голосом» сообщения подтверждаются.

Согласно статистике на сайте штаба оппозиционера Алексея Навального, Московская область лидирует по количеству нарушений. Здесь зафиксировали 450 случаев. На втором месте республика Башкортостан — 401 нарушение. Замыкает тройку Москва, откуда поступила информация о 378 случаях.

Около 9 часов утра 18 марта в подмосковном городе Люберцы на избирательном участке номер 1480 по камерам видеонаблюдения зафиксировали вброс бюллетеней. Похожий случай произошел в городе Артем Приморского края. Урны опечатали, а находящиеся в них голоса признают недействительными.

Выборы президента России закончатся на территории страны в 21:00 по московскому времени, когда проголосует Калининград.

Читайте также
Виктор Ерофеев
Спасибо Путину. Он устроил детальный просмотр русской души. Телевизор, как рентген, показал внутренности народных страстей и желаний
Владислав Иноземцев
Исторические испытания всегда требовали от нашего народа пренебрежения индивидуальными ценностями
Почему в создавшейся ситуации у русских и британцев нет никакой возможности понять друг друга
Ольга Морозова
В республике Дагестан в день выборов президента России на нескольких избирательных участках напали на наблюдателей и журналиста местного издания РИА «Дербент»
Ольга Морозова
В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга избирательница узнала, что ее вычеркнули из списка голосующих, потому что, по данным комиссии, она умерла