Все новости

В Волоколамске 57 детей попали в больницы с отравлением

В больницы в Волоколамском районе Московской области обратились с жалобами на отравление 57 детей, большую часть которых уже отпустили домой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова в среду, 21 марта
21 марта 2018 17:01

Марков заявил, что утром в среду. 21 марта, ученики трех школ обратились к медикам с жалобами на слабость, головокружение и тошноту. Один ребенок госпитализирован из-за ранее выявленного заболевания, уточнил министр. Четырех школьников по просьбе их родителей оставили на дополнительное обследование. Также в Волоколамск приехал главный педиатр области.

«Мы изучили состояние газов, их уровень в пределах нормы. То есть клиника напрямую не связана с концентрацией в воздухе тех или иных веществ», — приводит слова Маркова агентство. Для выяснения причин случившегося в  Волоколамский район отправили группу токсикологов.

В Роспотребнадзоре заявили, что после 24-х проведенных исследований специалисты не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода.

Ранее пресс-служба администрации Волоколамска сообщила ТАСС, что ночью с 20-го на 21-ое марта на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» произошел залповый выброс сероводорода. 

Также информацию о жалобах детей и запахе сероводорода в городе корреспонденту «Сноб» подтвердила директор школы номер два Ирина Дмитриенко.

20 марта «Сноб» писал о массовой акции протеста жителей Волоколамска против полигона «Ядрово».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
В Волоколамском районе Московской области на мусорном полигоне «Ядрово» ввели режим чрезвычайной ситуации
«Сноб» отправился в Волоколамск, чтобы увидеть, как и из чего родился экологический конфликт
Дмитрий Быков
Андрей Макаревич назвал жертв государственной пропаганды «злобными дебилами», и его обвинили в непатриотизме. Зачем публика ищет возможность оскорбиться?
Женщины, которых украли мужчины или которые вышли замуж по настоянию родных, рассказали «Снобу» об уговорах и угрозах
Александр Бакланов
Действующий министр иностранных дел РФ Сергей Лавров может не войти в новый состав правительства, которое должен сформировать Владимир Путин по итогам президентских выборов