Все новости

Новости

В Сирии по авиабазе нанесли ракетный удар

Несколько человек погибли или получили ранения после того, как по сирийской авиабазе Тийфор (Т-4) в провинции Хомс нанесли ракетный удар, сообщает BBC со ссылкой на государственные СМИ Сирии

9 апреля 2018 9:12

Несколько ракет обрушились на авиабазу вблизи города Хомс в первые часы понедельника, 9 апреля. Ракеты летели со Средиземного моря через территорию Ливана, сообщает МИА «Россия сегодня». Как утверждает анонимный источник государственного российского агентства, сирийские ПВО сбили все ракеты, летевшие в сторону базы. Он утверждает, что в ходе атаки никто не пострадал. При этом сирийское агентство SANA сообщает о нескольких погибших и раненых.

Агентство SANA первоначально утверждало, что атака аэродрома в Хомсе — это «предполагаемое нападение США», однако позднее отменило сообщение о причастности США. В момент атаки, как отмечает МИА «Россия сегодня», в небе находился израильский самолет.

В Пентагоне заявили, что не причастны к ракетному удару. «В это время Минобороны не проводило авиаударов по Сирии», — говорится в заявлении Пентагона. В военном ведомстве США отметили, что продолжают внимательно следить за ситуацией и поддерживают дипломатические переговоры, чтобы привлечь к ответственности тех, кто ранее применил химическое оружие в Сирии.

В минувшую субботу, 7 апреля, сирийские повстанцы заявили, что правительственные войска, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду, сбросили несколько бочковых бомб с химическим веществом на людей в городе Дума, расположенном в восточной части Гуты. После случившегося президент США Дональд Трамп назвал Башара Асада «животным».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться