Все новости

Новости

США готовят новые санкции в отношении России из-за химической атаки в Сирии

Администрация президента США собирается провести на ближайшей неделе совещание, на котором обсудит введение новых санкций в отношении России из-за гибели десятков человек в ходе химической атаки в сирийском городе Дума, сообщает в понедельник, 9 апреля, газета «Коммерсант», ссылаясь на слова анонимного источника, близкого в Госдепартаменту США

9 апреля 2018 9:48

Предложения по антироссийским санкциям представит советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон, который, как отмечает издание, «известен своими радикальными взглядами».

7 апреля несколько неправительственных организаций сообщили, что в Восточной Гуте в городе Дума (10 километров от Дамаска) произошла химическая атака. По разной информации, на жителей сбросили бомбу с нервно-паралитическим газом зарин или бомбу с хлором. По оценке главы организации «Белые каски» Раида ас-Салеха, погибли не менее 70 человек. Сирийские повстанцы обвинили в случившемся войска президента Сирии Башара Асада. При этом в Москве и Дамаске официально заявили, что никакой химической атаки не было.

После химической атаки в Сирии Госдеп США обвинил в случившемся Россию и пообещал, что США «приложат все усилия, чтобы привлечь к ответственности тех, кто применяет химическое оружие в Сирии и в других местах». Ночью 9 апреля в Сирии обстреляли правительственную авиабазу в Хомсе, однако, кто нанес ракетный удар, пока неизвестно.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться