Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Российская военная полиция начала работу в сирийском городе Дума

Россия ввела подразделения военной полиции в город Дума в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское министерство обороны в четверг, 12 апреля

12 апреля 2018 9:56

«С сегодняшнего дня в городе Дума работают подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации. Они являются гарантом соблюдения правопорядка», — сообщает Минобороны.

Подразделения должны обеспечить безопасность во время перехода города под управление правительственных войск Сирии.

Ранее стало известно, что военные Башара Асада взяли под контроль сирийскую Думу в Восточной Гуте, до этого находившуюся под управлением группировки «Джейш аль-Ислам».

Также сообщается, что в городе продолжается работа по выводу членов «Джейш аль-Ислам» и их семей. По данным Генштаба России, боевики сдали более 400 единиц вооружения, в том числе крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские и штурмовые винтовки.

11 апреля автобус с российскими журналистами попал под обстрел при возвращении из Восточной Гуты. Корреспонденты федеральных каналов получили ранения ног и находятся в военном госпитале. Их жизням ничего не угрожает.

Ранее в тот же день американский президент Дональд Трамп предупредил о возможном ракетном ударе по Сирии со стороны США. Также он призвал Россию остановить гонку вооружений, взамен пообещав помочь с российской экономикой.

7 апреля войска Башара Асада возобновили наступление на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте. Госдеп США возложил ответственность за атаку на Россию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Профессор ВШЭ — о том, как России искать свое место в мире, где она никому не нужна
Как под санкциями, которые обрушили российский фондовый рынок, может оказаться даже «Эхо Москвы» и что ждет страну через несколько лет
Самолет E-4B Nightwatch, известный как самолет «судного дня», подняли в воздух из штата Огайо
Санкции против России одновременно стали ударом по конкурентам западных компаний. К чему это приведет?