Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Роскомнадзор разблокировал запрещенные «Каспаров.ру», «Спутник и погром» и торрент Rutracker

Ранее заблокированные на территории России торрент Rutracker и сайты «Каспаров.ру» и «Спутник и погром» снова заработали. Предположительно, это произошло из-за того, что надзорное ведомство направило все свои ресурсы на блокировку мессенджера Telegram, сообщается в телеграм-канале «Акитилоп» во вторник, 17 апреля
17 апреля 2018 17:39

На момент написания заметки «Каспаров.ру», «Спутник и погром» и Rutracker работали на компьютерах нескольких корреспондентов «Сноба».

За первые два дня блокировки Telegram Роскомнадзор заблокировал больше 16 миллионов IP-адресов, включая адреса американского интернет-магазина Amazon и поисковой системы Google. Многие из них не имеют отношения к мессенджеру.

Создатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей мессенджера за поддержку и призвал финансировать прокси-серверы и VPN. Сам он обещал пожертвовать на это «миллионы долларов из личных средств».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Ольга Морозова
В 15:30 по Москве официальный сайт ведомства перестал работать, при открытии страницы появляется сообщение об ошибке
Станислав Кучер
Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории
Евгения Соколовская
Некоммерческая организация «Национальное интеллектуальное развитие», которую возглавляет Катерина Тихонова, предполагаемая дочь президента России Владимира Путина, отчиталась о рекордных тратах за 2017 год