Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Глава Роскомнадзора сообщил о блокировке 30 процентов Telegram

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что мессенджер Telegram, доступ к которому ограничивают по решению суда, заблокирован на треть, пишет The Bell во вторник, 17 апреля
17 апреля 2018 19:47

«Деградация Telegram сейчас составляет 30 процентов», — сообщил Жаров. При этом, по его словам, пока что заблокированы не все подсети, которые использует Telegram. К вечеру 17 апреля Роскомнадзор из-за Telegram заблокировал порядка 20 миллионов IP-адресов, связанных с Google и Amazon.

Жаров утверждает, что Роскомнадзор получил мало претензий от сервисов, которые пострадали от веерной блокировки IP-адресов. Среди них нет значимых платежных ресурсов, отметил глава ведомства. По его словам, все сайты, которых случайно заблокировали и которые сообщили об этом на «горячую линию» Роскомнадзора, сразу же разблокировали.

Роскомнадзор продолжает работать с Google и Amazon, добавил Жаров, не уточняя деталей. Ранее ведомство сообщило обеим компаниям, что «значительное количество их IP-адресов» подпадает под блокировку. Роскомнадзор ждет их реакции.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram, который отказался передать ФСБ доступ к перепискам пользователей. Суд вынес решение о блокировке в минувшую пятницу, 13 апреля, удовлетворив иск Роскомнадзора. Адвокаты Telegram 17 апреля обжаловали решение суда о немедленной блокировке мессенджера, сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

На момент написания заметки Telegram оставался доступен у большей части пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров говорил, что существенного падения активности пользователей из России не наблюдается.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Татьяна Краснова
Как российские контрсанкции задевают наших близких и что нужно сделать, чтобы они так не работали
Анна Алексеева
Жертвы репродуктивного насилия — женщины, которых принуждают к рождению детей — рассказали «Снобу», через что им пришлось пройти, чтобы отстоять свое право на выбор
Александр Бакланов
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн размышляет о том, почему отложен скандальный думский законопроект, и пытается постичь смысл существования российской власти
Катерина Мурашова
Как выйти из зоны недоверия и вернуть теплые отношения с близкими