Все новости

Новости

Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Facebook до конца 2018 года

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете «Известия», опубликованном 18 апреля, заявил, что его ведомство может заблокировать социальную сеть Facebook в России, если представители компании не выполнят требования российских властей

18 Апрель 2018 10:19

Жаров рассказал, что раз в полгода встречается с представителями Facebook по вопросу соблюдения российских законов. Последняя такая встреча прошла в феврале 2018 года. Тогда сообщалось, что Роскомнадзор предупредил Facebook о комплексной проверке социальной сети.

«Есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов», — заявил Жаров. По его словам, если Facebook не выполнит требования, «то, очевидно, встанет вопрос о блокировке».

Глава Роскомнадзора не стал давать прогнозов насчет того, когда именно будет заблокирована социальная сеть. «Будем надеяться, что мой ответ на ваш вопрос станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства», — сказал Жаров в интервью.

В сентябре 2015 года в России вступили в силу поправки к закону «О персональных данных», согласно которым любая компания, работающая с российскими клиентами, должна собирать, хранить и обрабатывать персональные данные россиян с использованием баз данных, находящихся на территории России. В конце сентября 2017 года Жаров говорил, что в 2018-м Facebook должен выполнить требования этого закона или соцсеть заблокируют в России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Государство пытается заблокировать мессенджер Telegram на территории России, но пока безуспешно. К чему приведет это противостояние?
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Илья Мильштейн размышляет о том, почему отложен скандальный думский законопроект, и пытается постичь смысл существования российской власти
17-летний подросток напал на учеников школы номер один в Стерлитамаке (126 километров от Уфы), после чего поджег здание учебного заведения
Как российские контрсанкции задевают наших близких и что нужно сделать, чтобы они так не работали
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма