Все новости

Новости

Дуров призвал москвичей выйти 30 апреля на митинг за свободу интернета

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров позвал жителей Москвы на согласованный с властями митинг против блокировки Telegram, чтобы «поменять ход истории», говорится в записи Дурова, опубликованной 29 апреля на его странице «ВКонтакте»

29 Апрель 2018 17:38

«Митинг за свободу интернета» пройдет 30 апреля на проспекте Сахарова в Москве и начнется в 14 часов, рассказал Дуров. «Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно», — написал он.

Последние две недели, отметил Дуров, сотрудники Telegram ради пользователей из России вели «неравный бой с с интернет-цензором». Однако, по словам Дурова, будущее российского интернета зависит прежде всего от самих людей.

«Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье — полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории», — написал Дуров.

В прикрепленном сообщении к записи основателя Telegram говорится, что митинг будет проходить с 14 до 16 часов на проспекте Сахарова. Сбор участников начнется в 13 часов на улице Маши Порываевой возле 38-го дома. «Не забудьте пару бумажных самолетиков!» — напомнили организаторы митинга.

Вечером в воскресенье, 29 апреля, в 19 часов пройдет вторая акция протеста против блокировки Telegram — жителей России, которые хотят выступить против интернет-цензуры, призывают запускать из своих окон бумажные самолетики. После акции всех участников просят собрать выпущенные самолетики. Первая подобная акция прошла в прошлое воскресенье, 22 апреля.

Интернет-провайдеры России по требованию Роскомнадзора с 16 апреля пытаются заблокировать Telegram за то, что мессенджер отказался предоставить ФСБ РФ ключи для дешифрования сообщений пользователей. Из-за массовых веерных блокировок Роскомнадзора жители России не могут получить доступ к ряду крупных интернет-сервисов, в частности, под блокировку попадали Google и YouTube, а также IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и Twitter.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Измените язык — и ваш мозг будет работать иначе. Ирина Симанова, нейролингвист, научный сотрудник голландского Университета Радбауд, — о том, как наше восприятие окружающей реальности меняют слова, используемые для обозначения предметов и явлений, и может ли американец отличить голубой от синего
Учительница одной из московских школ не приняла рисунок космоса у второклассника, потому что «космоса такого не бывает». Отец мальчика обратился в Роскосмос
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
Мособлдума внесла правки в Кодекс об административных правонарушениях региона, которые запрещают пассажирам в аэропортах сидеть на полу, лежать на креслах, переодеваться в не предназначенных для этого местах и ездить верхом на животных. «Сноб» узнал мнения опытных путешественников на этот счет
Эпитафия (извините, что я так сразу, без предупреждения) — прекрасный жанр. И непростой: в идеале автор должен быть в меру…