Все новости

«Севернее Кореи». Три тысячи человек пришли на Монстрацию в Новосибирске

Около трех тысяч человек приняли участие в согласованной властями Новосибирска традиционной «Монстрации-2018», пишет «Интерфакс» во вторник, 1 мая, со ссылкой на оценки полиции
1 мая 2018 13:48

Участники абсурдистского шествия прошли по центральной улице города Красному проспекту до площади перед Новосибирским театром оперы и балета, где установили сцену и звукоусиливающую аппаратуру.

Многие участники принесли плакаты, посвященные блокировке мессенджера Telegram.

Основным лозунгом Монстрации стал «Севернее Корее». Растяжку с ним развернули в голове колонны.

«Монстрация — это своего рода подведение итогов года. На самом деле хочется вытащить старые лозунги: и "Вперед в темное прошлое", и "Господи прости", но мы ищем новые слова», — объяснил организатор акции художник Артем Лоскутов.

Он добавил, что в этом году в Новосибирске акцию согласовали без проблем, в отличие от остальных городов России, где Монстрацию либо запрещали, либо переносили на окраины. Тем не менее, шествие организовали в Москве, Петербурге и других городах.

В новосибирской мэрии сообщили, что акция прошла без нарушений. Ранее городские власти не раз запрещали Монстрацию.

Ежегодное первомайское шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. В апреле 2011 года Лоскутов получил за Монстрацию премию в области современного искусства «Инновация», которую организует Государственный центр современного искусства.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил участников акции «Моснтрация» в нарушении нравственных ценностей
Виктория Владимирова
Заельцовский суд Новосибирска посадил художника Артема Лоскутова на 10 суток за проведение шуточной акции «Монстрация» 1 мая
Наталья Белюшина
Вместо первомайского обращения: Текст мой, хотя должна признаться, что лично я никогда не чувствовала ничего подобного.…
Ольга Савельева
Что делать, если кажется, что вокруг сплошь сверхлюди: идеальные матери, потрясающие домохозяйки, красавицы без единой морщинки… и тут ты с горой непарных носков, прыщом и скандалящим младенцем?