Все новости

«Дождь»: в Кремле отказались от торжественного приема после инаугурации Путина

В Кремле решили, что инаугурация президента России Владимира Путина 7 мая должна привлечь к себе как можно меньше негативного внимания, сообщает в пятницу, 4 мая, телеканал «Дождь» со ссылкой на источников, близких к событию
4 мая 2018 16:16

По информации телеканала, в Кремле отказались от торжественного приема и проезда кортежа президента по Москве. Нововведением 2018 года станет встреча Путина с волонтерами у Большого Кремлевского дворца.

Согласно утвержденному сценарию, церемония инаугурации также будет отличаться. На этот раз решили отказаться от проезда кортежа Путина по Москве, как в 2012 году. Тогда многие пользователи соцсетей отметили, что президент ехал по пустому перекрытому городу. В 2018 году проезд будет только по территории Кремля.

Основная чать церемонии пройдет в Андреевском зале Большого Кремлевского Дворца. Там глава государства произнесет клятву, получит от председателя Конституционного суда страны штандарт и знак президента, и выступит с речью. 

Закрытые торжественные приемы в честь вступления президента в должность традиционно проходили в 2000, 2008 и 2012 годах . О причинах отказа от торжества в этом году не сообщается. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил на вопрос журналистов об этих изменениях.

Владимир Путин был переизбран на четвертый президентский срок 18 марта 2018 года. За него проголосовали 76,6 процента россиян.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Спасатели предупредили о грозе и усилении ветра до 15 метров в секунду в пятницу, 4 мая, в Москве и опубликовали подробный порядок действий при непогоде
Маша Слоним
Маша Слоним размышляет о том, какие изменения в монархический уклад внесет свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Екатерина Волошина
Что мне не нравится в Америке — так это то, что превратиться в модель размера Plus здесь можно за два месяца, даже если…
Валерий Тодоровский
Если вы впервые в жизни решили осчастливить свой организм чем-то полезным, главное — найти для этого правильное место
Алексей Алексенко
Биологи продолжают искать ответ на вопрос «Что есть любовь?»