Все новости

В СПЧ обвинили казаков и НОДовцев в насилии на акции протеста в Москве

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России обратится в правоохранительные органы, чтобы выяснить, почему казаки участвовали в охране порядка на акции протеста 5 мая в Москве, передает «Интерфакс» в понедельник, 7 мая
7 мая 2018 12:41

«Присутствие казаков и НОДовцев (активистов патриотической организации "Национально-освободительное движение" — "Сноб") на акции обострило ситуацию и привело сценам насилия. Важно понять, почему они там оказались, и кто были эти люди», — заявил глава совета Михаил Федотов.

Он добавил, что СПЧ направит запросы и в регионы, в том числе в те, где протестные акции были согласованы с местными властями.

5 мая в 89 городах России прошли акции «Он нам не царь», организованные оппозиционером Алексеем Навальным по случаю инаугурации президента Владимира Путина. В Москве несогласованная акция состоялась на Пушкинской площади, где казаки и НОДовцы нападали на протестующих и били их нагайками.

Читайте также
Ольга Морозова
Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального на Тверской улице в Москве во время несогласованной акции «Он нам не царь»
Ольга Морозова
По всей России в субботу, 5 мая, прошли митинги против инаугурации президента России Владимира Путина, по итогам которых в 21 городе задержали не менее 1230 человек
Евгения Соколовская
В Кремле завершилась церемония инаугурации президента России Владимира Путина, переизбранного на четвертый срок
Катерина Мурашова
Почему сильная родительская поддержка может оказаться медвежьей услугой ребенку