Все новости

Запускам двух спутников с космодрома Восточный помешало импортозамещение

Два запланированных на конец 2018 года запуска с космодрома Восточный могут перенести из-за неготовности спутников в условиях импортозамещения, сообщил во вторник, 8 мая, «Интерфаксу» источник на космодроме
8 мая 2018 9:04

«С учетом внедрения механизмов импортозамещения, а также по ряду других причин возникли проблемы с графиком изготовления аппаратов, возможны задержки», — рассказал собеседник агентства. При этом он отметил, что ракеты-носители для спутников уже готовы.

Скорее всего, до конца года с космодрома удастся запустить лишь одну ракету. Если отставание от графика увеличится, оба пуска могут перенести на начало 2019 года. Пока решение об этом не принято, заявил источник.

Собеседник «Интерфакса» также добавил, что стартовые комплексы и вспомогательные сооружения работают в штатном режиме и готовы к запускам.

Первый пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный состоялся 28 апреля 2016 года. Затем 28 ноября 2017 года стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М» номер 2-1. Однако спутник не вышел на орбиту, а связь с ним потеряли.

В феврале 2018 года с космодрома запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с аппаратами «Канопус-В» номер 3 и номер 4. Их успешно вывели на орбиты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев озвучил предполагаемый состав своего кабинета
Андрей Перцев
Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России. В этом году церемония его вступления в должность прошла тихо, без помпы. Почему?
По просьбе «Сноба» журналист Петр Рузавин выбрал лучшие подкасты на английском языке, послушал все заметные на русском и поделился своими впечатлениями
Катерина Мурашова
Почему сильная родительская поддержка может оказаться медвежьей услугой ребенку
Евгения Соколовская
Исследование лунного грунта на новосибирском синхротроне подтвердило, что американские астронавты действительно высаживались на Луне