Все новости

Новости

Россиянам запретят жарить шашлыки во время ЧМ-2018 

По рекомендации правительственной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории российских городских округов, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, введут особый противопожарный режим, сообщает в четверг, 10 мая, газета «Известия»

10 Май 2018 11:08

Особый режим предполагает запрет на разведение костров, использование мангалов, сжигание сухой травы и мусора. Конкретные меры определят муниципальные власти в каждом регионе, уточняет газета. При этом, если пожарная обстановка ухудшится, россиянам также могут запретить посещать леса во время мундиаля.

За выполнение ограничений будут отвечать МЧС и Россельхоз совместно с региональными властями. Кроме того, выявлять нарушения помогут добровольные пожарные и активисты, рассказали «Известиям» в администрации Краснодарского края.

На это время повысят штрафы за нарушения нововведений. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, для граждан они составят от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 40 тысяч рублей, для компаний — от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

В МЧС информацию о запретах не прокомментировали. Представитель Россельхоза Юлия Мелано не подтвердила корреспнденту «Сноба» сведения об участии ведомства в надзоре за выполнением ограничений.

25 апреля мэрия Москвы сообщила, что собирается ограничить продажу алкоголя во время игр Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» рассказывает о женщинах, вычеркнуты из истории — вместе со своими горестями, любовью, разлукой и желанием выжить во что бы то ни стало
«Сноб» собрал слова, имеющие один смысл, но разное звучание в Петербурге и Москве
Фото: Василий Колотилов для ТД Как матери-одиночке с тремя детьми прожить в съемной квартире на 11 237 рублей За толстыми…
С момента прихода к власти Путина мы все с большей легкостью вспоминаем Великую войну, в которую уже почти никто из нас не воевал
Можно ли говорить о победе, если на войне погиб 41 миллион 979 тысяч человек?