Все новости

Алексея Навального арестовали на 30 суток за акцию «Он нам не царь»

Тверской районный суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в повторном нарушении правил проведения массового мероприятия и арестовал его на 30 суток за акцию «Он нам не царь», которая прошла 5 мая, сообщает во вторник, 15 мая, «Медиазона»
15 мая 2018 17:08

Обновлено (19:35): Навальному добавили еще 15 суток ареста за неповиновение полицейским. Однако под арестом он проведет только 30 суток, поскольку оба срока начинаются в один день.

Оппозиционера осудили по второй части статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий).

Одним из свидетелей обвинения выступил командир взвода оперполка Александр Зверев. Он заявил, что видел Навального в группе граждан 5 мая в 14:30 по московскому времени.

По словам Зверева, оппозиционер «явно слышал, что акция не согласована, слышал требования в мегафон, но их проигнорировал». Затем полицейские задержали Навального, предполагая, что политик может совершить «противоправные действия».

Оппозиционер заявил, что предупреждал власти Москвы о проведении акции, но ему не предоставили подходящей площадки для нее. Навальный считает, что представленные обвинения «смехотворны».

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, тогда ее подзащитного удерживали в отделении полиции более 10 часов без составления протокола. Юрист считает, что мотивом задержания оппозиционера стала политика.

Заседание суда продолжилось. Судья начал рассматривать обвинения Навальному по статье 19, часть третья (неповиновение сотруднику полиции), Кодекса об административных правонарушениях.

5 мая Алексея Навального почти сразу же задержали на Тверской улице в Москве, стоило ему приехать на несогласованную акцию «Он нам не царь».

По всей стране в протестах приняли участие 89 городов. Акции были приурочены к инаугурации президента Владимира Путина. 

 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, согласно которому Арам Габрелянов, акционер и гендиректор медиахолдинга News Media, в который входит телеканал Life, владеет элитной недвижимостью в Париже
Илья Мильштейн
Как дело бывшего директора «Гоголь-центра» связано с чемпионатом мира по футболу и почему, говоря о Малобродском, нужно помнить историю вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна