Все новости

Врачи подтвердили первую смерть от взрыва вейпа в США

38-летний житель города Сент-Питерсберг в штате Флорида погиб из-за взрыва вейпа у него в руках. Это первый случай смерти от электронной сигареты, сообщает USA Today со ссылкой на медиков
17 мая 2018 10:39

Инцидент произошел 5 мая в квартире Талмаджа Д’Элии. Соседи погибшего заметили дым и вызвали пожарных. Мужчину не удалось спасти. Согласно медицинскому отчету, при взрыве он получил ожоги 80 процентов лица, а куски устройства вонзились ему в голову.

После случившегося власти выпустили инструкцию по обращению с вейпами. Они рекомендуют не держать электронную сигарету в кармане, не использовать зарядки от других гаджетов, не заряжать ее во время сна и держать вдали от горючих материалов. Кроме того, власти посоветовали оберегать вейп от перепада температур и доставать из него поврежденные или влажные батареи.

Смерть жителя Сент-Питерсберга от взрыва электронных сигарет стала первой в США. Однако инциденты с устройствами происходили не раз. Пожарная служба Соединенных Штатов с 2009-го по 2016-й год зафиксировала 195 взрывов вейпов, из-за которых пострадали 133 человека.

Читайте также
Ольга Морозова
Население России сократится до 132 миллионов человек к 2050 году, говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН
Ольга Морозова
Аргентинская футбольная ассоциация выпустила руководство по тому, как понравиться русским девушкам, и распространила среди делегации, которая приедет в Россию на Чемпионат мира по футболу в 2018 году
Екатерина Алипова
Фото: Евгения Жуланова/SCHSCHI для ТД Потомок дворянского рода Воронцовых-Дашковых еще три года назад не интересовался ни…
Александр Левитас
Анна Алексеева
Одним из пунктов «майского указа» Путина стало увеличение рождаемости, однако неэтичное поведение врачей остается серьезной проблемой для России. С какими последствиями сталкиваются женщины, пережившие насилие в роддомах?