Все новости

Госдума приняла во втором чтении измененный законопроект о контрсанкциях

Депутаты Государственной Думы России приняли во втором чтении доработанный законопроект об ответных мерах на санкции США, сообщается в четверг, 17 мая, на сайте системы обеспечения законодательной деятельности
17 мая 2018 14:06

Список направлений, по которым могут вводить санкции сократили с 16 до шести пунктов. Среди них прекращение международного сотрудничества российских предпринимателей с организациями, связанными с «недружественным» иностранным государством.

Из документа исключили упоминание о конкретных отраслях, товарах и услугах, которые могли попасть под санкции. Согласно доработанной версии, их список будет определять правительство.

Депутаты указали, что санкции не растпространятся на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России. В том числе на товары, ввозимые россиянами и иностранцами на территорию страны для личного пользования.

Последнее, третье, чтение проекта запланировано на 22 мая.

После первого чтения инициативы Государственно-правовое управление президента России раскритиковало законопроект и потребовало его доработки. Замечания кремлевских юристов заняли четыре листа, писала газета «Коммерсант».

13 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций внесли на рассмотрение депутатов проект об ответных мерах на санкции Минфина США.

 

 

Читайте также
Арина Холина
Прошло то время, когда только мужчины не хотели серьезных отношений — все больше женщин предпочитают секс без обязательств
Юлия Щербатова
Американская актриса Рене Зеллвегер (Renée Zellweger) на 6 лет оставила Голливуд, но потом появилась в 2014 г. на…
В Международный день борьбы с гомофобией «Сноб» решил выяснить, как живут представители секс-меньшинств в странах, где гомосексуальность преследуется по закону, и как говорить в России о своей сексуальной ориентации
В Москве 5 мая на акцию «Он нам не царь» пришли казаки, которые пытались разогнать митингующих и били их нагайками. Участников разгона позднее выпороли другие казаки. «Сноб» выяснил, почему это произошло
Анна Алексеева
Одним из пунктов «майского указа» Путина стало увеличение рождаемости, однако неэтичное поведение врачей остается серьезной проблемой для России. С какими последствиями сталкиваются женщины, пережившие насилие в роддомах?