Все новости

Стали известны подробности о террористах, напавших на церковь в Грозном

На православную церковь в Грозном 19 мая напали трое уроженцев Чечни и один житель Ингушетии, пишет «Кавказский узел» в воскресенье, 20 мая, со ссылкой на источник в чеченских силовых структурах
20 мая 2018 13:29

19 мая четверо боевиков напали на церковь Архангела Михаила. Они пытались взять прихожан в заложники, вооружившись огнестрельным оружием, ножами, топорами и бутылками с горючей смесью, написал в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Он утверждает, что боевиками руководили «с территории одной из западных стран».

Во время теракта погибли двое полицейских — старшие сержанты Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, приехавшие в Чечню из Саратовской области в командировку — и один прихожанин по имени Артемий. По словам архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, он приехал в Чечню из Узбекистана искать родственников.

Еще двое полицейских и заведующий отделением детской хирургии и урологии Гудермесской районной больницы получили ранения. Всех террористов убили.

Нападавших чеченцев звали Амир Юнусов, Али Юнусов и Микаил Элисултанов, а жителя Ингушетии — Ахмед Цечоев, утверждает «Кавказский узел». Амир и Али Юнусовы — родные братья. Им и Ахмеду Цечоеву было по 18 лет, Микаилу Элисултанову — 19 лет, именно он был главарем боевиков.

Изначально террористы планировали напасть на резиденцию администрации Чечни, но передумали, поскольку этот объект «очень серьезно охраняется», рассказал источник «Коммерсанта». «Совсем от преступных планов они не отказались, поэтому повсюду в городе, особенно в людным местах, было усилено наблюдение, полицейские были начеку», — добавил собеседник газеты.

Читайте также
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Арина Холина
Прошло то время, когда только мужчины не хотели серьезных отношений — все больше женщин предпочитают секс без обязательств
Дмитрий Гудков
Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?
Ольга Морозова
Французского режиссера, сценариста и продюсера Люка Бессона подозревают в изнасиловании 27-летней актрисы