Все новости

Новости

СК возбудил уголовное дело против главы МЧС Кузбасса после пожара в «Зимней вишне»

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» управление по особо важным делам Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело против начальника МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, руководителя отдела профилактической работы Кемерова Григория Терентьева и иных лиц. Их подозревают в халатности и растрате, сообщается в пятницу, 25 мая, на сайте СК

25 Май 2018 9:50

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев, нарушили требования закона «О пожарной безопасности». В период с 2017-го по 2018 год они не проверяли, как соблюдают требования пожарной безопасности в торговом центре «Зимняя вишня». При этом одна из проверок должна была пройти 18 марта 2018 года, ровно за неделю до пожара.

Кроме того, следователи подозревают Мамонтова в хищении более 1,8 миллиона рублей, которые принадлежали кемеровскому МЧС. Следствие считает, что в этом ему помогли пособники, личности которых пока не установили.

Главу МЧС Кузбасса задержали, с Терентьевым проводят следственные мероприятия. В ближайшее время им предъявят обвинения по части третьей статьи 293 (халатность) Уголовного кодекса  и части четвертой статьи 160 (растрата).

25 марта 2018 года в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, по данным СК, унесший жизни 60 человек, 37 из которых дети. По версии МЧС, трагедия произошла из-за возгорания светильника. Окончательную причину выяснит СК после завершения расследования.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Попавший в санкционный список Минфина США бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
Какой продукт вдохновляет музыкантов на выбор псевдонима? Что за рэп-группа раньше называлась «Психолирик»? Каким образом события Первой мировой войны связаны с британской музыкой?
Всего за сто лет овощи и фрукты стали менее полезными на треть. Что еще случилось с нашим питанием?
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Мы отобрали самые простые вопросы из ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам: русскому языку, литературе и истории. Все вопросы взяты из реальных вариантов экзамена