Все новости

СК начал проверку после смерти женщины у входа в больницу в Екатеринбурге

Следственный комитет (СК) России по Свердловской области начал доследственную проверку после смерти женщины, которая страдала от тяжелого онкологического заболевания и скончалась у входа одной из больниц Екатеринбурга, говорится в среду, 6 июня, на сайте ведомства
6 июня 2018 16:00

Следователи проверяют информацию о том, что медики вовремя не оказали погибшей помощь после того, как их просили об этом очевидцы происшествия. Кроме того, СК устанавливает точную причину смерти екатеринбурженки.

По данным прокуратуры региона, 5 июня прохожие нашли женщину, лежащую на земле у входа в приемный покой городской больницы номер 23. Она была еще в сознании и общалась с людьми, которые пытались ей помочь. Очевидцы вызвали для нее скорую помощь, но к приезду медиков она умерла. Врачи осмотрели тело и уехали, оставив женщину на земле.

Один из очевидцев Артем сделал видеозапись случившегося и рассказал «Ura.ru», что прохожие сотрудников больницы просили выйти к женщине, но те отказались, заявив, что это не их дело. «Я вошел в приемный покой и спросил, почему они не идут помочь женщине. В ответ меня начали с матом выгонять на улицу», — добавил он.

Свердловская прокуратура выяснила, что погибшая долгое время лечилась в этой больнице от онкологии. В день происшествия, она вышла из учреждения после процедур дожидаться такси, тогда ей стало хуже.

Читайте также
Ольга Морозова
Руководство одной из московских школ уволило педагога за то, что она сводила учеников на спектакль по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» в театре «Модерн»
Арина Кочемарова
Член Совета Федерации России Франц Клинцевич отреагировал на предложение актера Михаила Ефремова отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять ей газ
Арина Кочемарова
За прошедший год Россия опустилась на одну позицию в «Глобальном индексе миролюбия» (Global Peace Index), попав в последнюю десятку списка
Дмитрий Глуховский
Почему после падения Берлинской стены русские не стали такими же, как другие народы Европы