Все новости

Журналистку из Нижневартовска уволили после интервью о песне «Дядя Вова, мы с тобой»

Журналистку нижневартовского телеканала N1 Александру Терикову уволили с работы после того, как она в эфире «Дождя» рассказала о выступлении воспитанников детского сада номер 68 с песней «Дядя Вова, мы с тобой», сообщает в пятницу, 8 июня, «Дождь»
8 июня 2018 13:56

Терикова сняла на видео и выложила в инстаграм выступление вокальной группы «До‑ми‑соль‑ка», в котором принимала участие ее дочь. Дети четырех и пяти лет пели о том, как вернут «в гавань Родины Аляску» и пойдут в последний бой за «дядю Вову». О произошедшем она и рассказала в эфире радио.

По словам журналистки, вечером 6 июня ей позвонил гендиректор телеканала и сообщил об увольнении: «(Сказал — прим. "Сноб")  что-то типа "с такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью"». После этого Терикова опубликовала фотографию заявления об увольнении по собственному желанию. «Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала», — написано в документе.

В тот же день с телеканала уволили программного продюсера Константина Щербина. Он не стал рассказать, как ему объяснили это решение. Агентство ura.ru сообщило, что директор телеканала N1 Ринат Каримов также отказался комментировать увольнения. «Вы знаете, мы частный телеканал и это не ваше дело», — ответил он.

Песня «Дядя Вова, мы с тобой» впервые прозвучала осенью 2017 года. Патриотический клип с волгоградскими кадетами записала депутат Госдумы Анна Кувычко.

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Бронзовую фигуру президента России Владимира Путина демонтировали с монумента «Служение Отечеству» в селе Частоозерье Курганской области за два дня до открытия мемориала
Евгения Соколовская
Общественная организация «Конгресс русских общин Крыма» объявила сбор денег на возведение памятника президенту России Владимиру Путину в Симферополе
Андрей Перцев
Почему Владимир Путин устал общаться с народом