Все новости

Российский паром «Петербург» арестовали в Эстонии за долг 380 тысяч евро

Российский грузовой паром «Петербург» арестовали в эстонском порту Пальясааре за долги на общую сумму 380 тысяч евро, сообщило информационное агентство «Спутник Эстония»
11 июня 2018 17:54

По словам капитана парома Николая Шашкова, судно прибыло в страну в апреле на ремонт, однако он так и не начался. Паром арестовали за долги, которые возникли в прошлом году во время стоянки в Риге.

За неуплату долга «Петербург» отключили от электроснабжения. Некоторое время экипаж использовал судовое топливо, но когда оно закончилось, остался на несколько дней без электричества. Компьютеры и сканеры не работали, воду ходили греть на контрольно-пропускной пункт порта.

Посол России в Эстонии Александр Петров сообщил ТАСС, что владельцам парома осталось несколько дней для того, чтобы разрешить конфликт и получить судно обратно.«Паром стоит во много раз больше. Мы рассчитываем, что должны быть приняты полноценные меры для скорейшего решения вопроса», — прокомментировал ситуацию Петров.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью «Европейской правде» заявил, что Россия может потерять Санкт-Петербург, если атакует Эстонию
Евгения Соколовская
Суд в Эстонии приговорил гражданина России Артема Зинченко к пяти годам тюрьмы за сотрудничество с российскими спецслужбами
Екатерина Тимофеева
Актер Роберт де Ниро на церемонии вручения премии Tony в Нью-Йорке со сцены послал президента США Дональда Трампа
Катерина Мурашова
Как рассказать ребенку о своей скорой смерти