Все новости

Счетная палата нашла нарушения в Роскосмосе на 760 миллиардов рублей

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал, что более 40 процентов нарушений, которые выявило ведомство за 2017 год, относятся к деятельности Роскосмоса, сообщает в среду, 20 июня, «Интерфакс»
20 июня 2018 12:22

По словам Кудрина, общая сумма выявленных Счетной палатой нарушений составила один триллион 865 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза превышает показатель 2015 года.

При этом 43,6 процента от всех нарушений составили нарушения бухгалтерского учета, 32 процента — нарушения при создании и трате бюджета.

По результатам проверки в Роскосмосе уже возбуждены уголовные дела, отметил он.

14 мая бывший министр финансов Алексей Кудрин возглавил Счетную палату. Тогда он заявил, что нужно стимулировать россиян к активному участию в «бюджетном процессе и контроле над ним».

Читайте также
Ольга Морозова
Авиационный комплекс имени Ильюшина, возглавляемый сыном гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексеем, отменил закупку автомобиля Audi A8, о котором накануне рассказал Фонд борьбы с коррупцией 
Станислав Белковский
Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет
Ольга Морозова
Бывший тренер российской сборной по футболу и спортивный комментатор Леонид Слуцкий сообщил в конце трансляции матча Россия — Египет, что больше не будет сотрудничать с Первым каналом в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года
Что нужно знать об игре сборных России и Египта
Илья Мильштейн
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.