Все новости

Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11 годам колонии за взяточничество

Киевский районный суд Симферополя в пятницу, 22 июня, признал бывшего заместителя председателя правительства Крыма Олега Казурина виновным в получении взятки и приговорил его к 11 с половиной годам лишения свободы и штрафу 56 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс»
22 июня 2018 15:42

Суд зачел в этот срок время, которое бывший вице-премьер Крыма провел под стражей — около одного года и четырех месяцев. Казурину также запретили на протяжении 10 лет работать на некоторых должностях. Адвокат бывшего чиновника Альберт Еремеев заявил, что защита обжалует приговор.

Казурина задержали за получение через посредника взятки в особо крупном размере, отмывание денег и мошенничество. Уголовное дело рассматривали в суде с января в закрытом режиме.

По данным следствия, Казурин с августа по декабрь 2016 года получил через посредника часть от взятки в 27 миллионов рублей. За деньги он пообещал компании помощь в заключении контракта на строительство домов в Керчи.

Летом 2016 года чиновник, чтобы отмыть деньги, потратил часть взятки на покупку квартиры и гаража для родственницы. В январе 2017-го требовал от предпринимателя купить ему Lexus и нежилое помещение в Москве за оказанную помощь при строительстве объектов в Крыму. Бизнесмен пожаловался на вымогательство в полицию.

Казурин работал заместителем председателя Совета министров Крыма с января 2016 года. В конце декабря того же года глава региона Сергей Аксенов освободил его от должности.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
На Сахалине следователи выявили еще 20 эпизодов получения взяток бывшим губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, которого уже приговорили к 13 годам колонии строгого режима за взяточничество
Анатолий Сычев
Порой Кар-Карыч и Лосяш выдают такие многозначительные и пафосные сентенции, что не отличить от Эриха-Марии Ремарка
На сайте «Бессмертный полк» собрано уже 130 тысяч фотографий и коротких рассказов о героях Великой отечественной. Мы поддерживаем акцию памяти и призываем принять в ней участие
Екатерина Тимофеева
Глава антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) проверить российскую сборную на допинг после двух ее побед в групповом этапе чемпионата мира