Все новости

Россия и США договорились о встрече Путина с Трампом

Президент России Владимир Путин договорился с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном о встрече с Дональдом Трампом, сообщает в среду, 27 июня, «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова
27 июня 2018 18:50

Ушаков рассказал, что о времени и месте встречи объявят в четверг. По его словам, «для саммита выбрано очень удобное место и для России, и для США — это третья страна».

Путин обсудил с Болтоном приоритетные вопросы, которые затронут на саммите. Планируется, что встреча начнется с беседы тет-а-тет и продлится несколько часов. По данным помощника президента, упор будет сделан на двусторонние отношения, Сирию и вопросы разоружения.

В Кремле не исключают, что президенты России и США по итогам встречи могут принять совместное заявление, касающееся двусторонних отношений и совместных действий в международной политике.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Трампа может состояться в Вене, помочь в организации собирался канцлер Австрии Себастьян Курц. Затем Reuters сообщило, что организаторы саммита отказались от Вены. По последним данным издания Politico президенты США и России намерены встретиться в Хельсинки.