Все новости

В Японии онлайн-тролль убил эксперта по кибербезопасности из-за ссоры в интернете

Эксперта по кибербезопасности и блогера Кенитиро Окамото (псевдоним Hagex) убили в японском городе Фукуока после того, как он выступил на конференции с лекцией об интернет-троллинге, сообщает газета «Асахи Симбун»
27 июня 2018 22:53

Убийство произошло вечером в воскресенье, 24 июня, в восемь вечера в туалете, куда 41-летний Окамото зашел после лекции. Преступник зарезал блогера и скрылся на велосипеде.

Подозреваемый 42-летний безработный житель Хидемицу Мацумото сдался полиции на следующий день. Он рассказал, что лично не был знаком с Окамото, но после ссоры в интернете обиделся на блогера и решил его убить.

Hagex рассуждал в блоге о том, чем опасны троллинг и оскорбления в интернете, приводил примеры из личных переписок и однажды уличил Мацумото в клеветнических комментариях. Друг ОкамотоХарука Ямадзаки рассказал изданию, что блогер боялся раскрывать свою личность из соображения безопасности. «Страхи стали реальностью», — с сожалением отметил Ямадзаки.

Читайте также
Юлия Дудкина
Бывшая сотрудница фабрики «кремлеботов» Людмила Савчук подала на своих работодателей в суд и теперь планирует заниматься борьбой с «троллингом»
Виктория Владимирова
«Агентство интернет-исследований», которое называют «фабрикой троллей», в 2015-2017 годах организовало в США проведение 40 политических акций
Арина Холина
Чемпионат мира по футболу спровоцировал маленькую сексуальную революцию в России
Станислав Белковский
Мы не любим себя. И не ценим себя. Русскую жизнь, честь и достоинство. Потому готовы быть приличными людьми в присутствии иностранцев, но не нас самих