Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Историка и правозащитника Юрия Дмитриева арестовали в Карелии по делу о сексуальном насилии

Петрозаводский городской суд в четверг, 28 июня, взял под стражу лидера карельского «Мемориала», историка и правозащитника Юрия Дмитриева, которого подозревают в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитриева Виктора Ануфриева
28 июня 2018 18:34

Дмитриев арестован на два месяца. По словам Ануфриева, новое уголовное дело основывается на показаниях приемной дочери историка. «Из нее выдавили, можно сказать, какую-то фразу. А так — нет никаких доказательство того, что Юрий Дмитриев совершал то, в чем его пытаются обвинить», — сказал адвокат.

Он не уточнил, что именно сказала приемная дочь Дмитриева, ссылаясь на то, что ходатайство о мере пресечения рассматривалось судом в закрытом режиме. Ануфриев назвал новое дело фарсом и заявил, что его возбудили только из-за того, что развалилось предыдущее.

В конце 2016 года историка арестовали после того, как нашли на компьютере Дмитриева фотографии его приемной несовершеннолетней дочери. Следствие решило, что они порнографические. По словам главы карельского «Мемориала», он фотографировал дочь, чтобы следить за ее здоровьем и отчитываться перед опекой.

В апреле Петрозаводский суд оправдал Дмитриева, однако в июне Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор по жалобе бабушки его приемной дочери.

 

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий