Все новости

Стрелок из Аннаполиса повредил себе кончики пальцев, чтобы его не могли опознать

Полиция установила личность мужчины, который в четверг, 28 июня, устроил стрельбу в редакции американской газеты Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд, сообщает CBS News
29 июня 2018 9:41

Подозреваемый — 38-летний житель Мэриленда Джаррод Рамос. Мужчина отказался сотрудничать со следствием и повредил себе пальцы, чтобы его не могли опознать. Полицейские идентифицировали с помощью технологии распознавания лиц.

Capital Gazette:

  • Полиция: это была  спланированная атака;
  • Подозреваемый использовал дымовые гранаты;
  • Слал подозрительные угрозы в социальных сетях;
  • Подозреваемый— Жаррод Уоррен Рамос, 38 лет;
  • Подозреваемый подал в суд на @capgaznews за текст, который они написали о нем.

Перевод с английского.

Предварительно установлено, что Рамос спланировал преступление, так как до этого много лет судился с газетой из-за обвинений в клевете и неоднократно угрожал журналистам в социальных сетях. В 2011 году мужчину осудили за насилие и преследование в отношении женщины, Рамос признал свою вину. Однако, когда о деле написала Capital Gazette, мужчина подал в суд.

По уточненным данным, в результате стрельбы погибло пять человек — четыре журналиста и менеджер по продажам. Двадцать человек ранены. Фил Дэвис, репортер газеты, написал в твиттере, что он был в здании, когда произошла стрельба. Дэвис рассказал, что мужчина выстрелил в стеклянную дверь, ведущую в офис, и открыл огонь по сотрудникам. Репортер спрятался под столом, когда все услышали, как стрелок перезаряжает оружие.