Все новости

Новости

Во время операции на мозге ребенка в медцентре Тюмени отключилось оборудование. Причиной стала кибератака 

Главврач Тюменского федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов рассказал, что во время сложной операции на мозге 13-летней девочки у врачей отключилось оборудование. Причиной стала кибератака вируса Purgen

6 Июль 2018 14:40

Как пишет «Интерфакс» в пятницу, 6 июля, о случившемся доложил глава Сбербанка России Герман Греф на Международном конгрессе по кибербезопасности. Он пояснил, что медики обратились к нему уже после операции и попросили помочь в устранении неполадок.

По словам Грефа, оборудование отключилось в середине операции, но благодаря опытности врачам удалось «довести эту операцию до завершения практически без показаний приборов».

Специалисты банка восстановили работу компьютеров медцентра в течение суток. Греф добавил, что хакеры, атаковавшие больницу, требовали денег: «Некая группировка разработала вирус под названием Purgen и начала шантажировать учреждения здравоохранения. Они не стесняются готовить специальный вирус, который будет поражать учреждения здравоохранения».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Современная семья — это больше не бумажки, не мистерия, не бесполезные клятвы или церемонии
Как может выглядеть современная семья — в словаре «Сноба»

Новости партнеров

Накануне Дня семьи, любви и верности психолог, биолог и акушер-гинеколог рассуждают о том, как меняется понятие нормы в отношениях, почему люди часто разводятся и зачем сегодня нужен брак