Все новости

Офицер, рассказавший о «мероприятиях на территории смежной страны», получил условный срок

Наро-Фоминский гарнизонный военный суд приговорил к условному наказанию старшего лейтенанта воинской части номер 32010 Олега Леонтьева по делу о гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, сообщает в пятницу, 6 июля, «Новая газета»
6 июля 2018 17:42

Судья переквалифицировал обвинение в превышении должностных полномочий по статье 286-й Уголовного кодекса России на статью 350-ю нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека. Офицеру назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с условным сроком в два года. Ранее прокуратура требовала наказать Леонтьева на 3,5 года тюрьмы.

«В течение двух лет Леонтьев обязан не менять место жительства, отмечаться, и тогда через два года он отбудет свое наказание. Если он нарушит обязанности, срок станет реальным», — рассказала Вероника Марченко, глава правления фонда «Право матери», представляющего интересы родственников погибшего.

5 июля Леонтьев просил суд о снисхождении для того, чтобы он мог поехать воевать в Сирию и заявил, что «уже участвовал в одном из таких мероприятий, на территории смежной страны, на которой нас как бы не было».

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также
Офицер подмосковной войсковой части номер 32010 Олег Леонтьев, которого обвиняют в гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, рассказал в суде о своем участии в «мероприятиях на территории смежной страны»
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Екатерина Тимофеева
Руководство «Единой России» разослало в региональные отделения партий рекомендации о том, как объяснять гражданам повышение пенсионного возраста
Ольга Морозова
Миллиардер из США и основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск готов отправить в Таиланд своих инженеров, чтобы помочь найти способ спасения детей и их тренера, застрявших в затопленной пещере на севере страны
Ольга Морозова
Психотерапевты из Великобритании Хизер Турджон и Джули Райт выпустили в помощь родителям пособие по воспитанию детей, содержащее список фраз, которые не стоит говорить ребенку, когда он капризничает