Все новости

Федерация футбола Украины заплатит штраф ФИФА за помощника тренера сборной Хорватии

Федерация футбола Украины намерена компенсировать штраф Международной федерации футбола (ФИФА) помощнику тренера сборной Хорватии Огнену Вукоевичу, который после победы над Россией на чемпионате мира поддержал футболиста Домагоя Виде в восклицании «Слава Украине», сообщает МИА «Россия сегодня» во вторник, 10 июля, со ссылкой на телеканал« 112. Украина»
10 июля 2018 16:48

Президент федерации Андрей Павленко заявил, что если Вукоевич захочет, его могут принять на работу в Федерацию футбола Украины. Он также пообещал оказать Вукоевичу юридическую и материальнуюю помощь, если он подаст апелляцию на решение ФИФА.

7 июля в четвертьфинале чемпионата мира Сборная Хорватии в серии пенальти победила команду из России. После игры в интернете появился ролик, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида воскликнул «Слава Украине», а Вукоевич добавил: «Это победа за "Динамо" и за Украину"». Оба хорвата в прошлом играли за киевский клуб «Динамо».

8 июля ФИФА вынесла предупреждение Домагою Виде за неспортивное поведение, 9 июля Вукоевича исключили из делегации на ЧМ и оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков (940 тысяч рублей). 10 июля а интернете распространилась еще одна видеозапись, на которой Домагой Вида говорит «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

Обновление: Вукоевич заявил, что откажется от помощи Украины и сам выплатит штраф, сообщает портал «Обозреватель».

Читайте также
Ольга Морозова
В интернете распространилась еще одна видеозапись, на которой игрок сборной Хорватии по футболу Домагой Вида говорит «Слава Украине!» и «Белград, гори!»
Арина Кочемарова
Международная федерация футбола (ФИФА) изучает ситуацию, связанную с поведением защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и тренера команды Огнена Вукоевича после матча одной четвертой финала чемпионата мира-2018 против сборной России
Автор мирового бестселлера «Кишечник и мозг» Дэвид Перлмуттер — о том, кто заставляет нас хотеть сладкого и почему забота о желудке может предотвратить деменцию
Станислав Белковский
Англия против Хорватии и Франция против Бельгии. Обозреватель «Сноба» — с анонсами полуфинальных матчей чемпионата мира по футболу